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Économie

L'agriculture en 2004 en France et dans l'Europe élargie : abondance des récoltes

Publié le 19.11.2016
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PUBLICATION EXTÉRIEURE

L'agriculture en 2004 en France et dans l'Europe élargie : abondance des récoltes

En 2004, en France comme dans l'Union européenne à vingt-cinq, la valeur de la production agricole augmente. L'abondance des récoltes est toutefois partiellement neutralisée par la baisse des prix des produits végétaux. La production animale est globalement stable. Néanmoins, en France, le résultat agricole net par actif diminue de 1,6 % en termes réels. L'excédent commercial agroalimentaire de la France se réduit.Le 1er mai 2004 a vu l'intégration de dix nouveaux États membres dans l'Union européenne. Ceux-ci contribuent pour 9%à la production agricole de l'Union. La Pologne, la Hongrie et la République tchèque occupent une place prépondérante dans l'agriculture des nouveaux États membres.

Type de document
Périodique
Organisme(s)
Date de publication
2005/06
Numéro de collection
1026
Titre de périodique
Nombre de pages
4 p.
diffusion
grand public